ПРОДАЁТСЯ! (Шикарные открытки с элементами квиллинга на все случаи жизни)

пятница, 4 марта 2011 г.

Запахло весной... разговоры, думы...

Приветствую вас мои дорогие!
Хочу извинится, что показать - то особо нечего, не успеваю творить. Столько интересных конкурсов пропустила...ну ничего ещё много всего интересного впереди.
Собственно чем хотела поделиться: я ухожу с работы... Ухожу с НЕлюбимой, надоевшей до слёз работы. В один прекрасный день я поняла, что уже не могу видеть своих коллег, своё рабочее место (довольно неплохое), что каждый звонок, каждое письмо меня раздражает.
И приходя приползая домой через час езды в метро,у меня нет позитивных мыслей о том, чтобы приготовить мужу что-то вкусное и т.п. и т.д. (и к тому же  он приходит первый и уже сидит у компа), мысли только в одну сторону, что блииин завтра опять ТО ЖЕ САМОЕ!!!!! Готовлю без настроения, делаю все "с последних сил", хотя по сути 8 часов перед компом - это же не в шахте)) откуда такая опатия и усталость???
Да у нас есть друзья, с которыми мы встречаемся, родители, к которым ездим в гости, какие-то дела приятные, фильмы люблю смотреть.
НО на работе ты 8 часов в день +дорога, значит бОльшая часть жизни уходит не на семью, творчество и что-то полезное а на НЕлюбимую работу.
Я решила - это неправильно. На работу нужно ходить с удовольствием и делать что-то полезное для людей! 
Скажете, ну да ладно, вот у многих работа не сахар, я тоже думала всегда "НАДО РАБОТАТЬ, НАДО, НАДО, НАДО!" Я никогда не придавала значения тому, как нелюбимая работа разрушает все светлое и хорошее внутри нас, люди или "застёгиваются" на все пуговицы и превращаются в трудоголиков в такого рода рабов нашего устройства жизни "мне семью кормить надо" работа-дом, работа-дом ( не все конечно). Знаю таких лично. Спрашиваю: неужели никогда не хотелось что-то изменить? ведь жизнь она такая короткая, всего одна, чтобы тратить её на нелюбимое дело???! Ответ - "мне семью кормить надо".
Отвлекусь на наше любимое творчество, когда я о нем случайно узнала, первая мысль моя была о том, что это же такой прекрасный шанс СМЕНИТЬ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, хотя мы все понимаем, что одним скрапом в нашей стране и с нашими ценами сыт не будешь))
Да, согласна, что не у всех есть возможность сидеть дома на шее у мужа, у родителей и искать СВОЙ путь)) Погуляв совсем недолго по скраповому миру, я сделала вывод, что тут собрались  далеко не бедные граждане. По крайней мере у каждой мастерицы есть цифровой фотоаппарат, комп или ноут и средства на скрапматериалы. Когда я жила на 30 грн в неделю, я даже и подумать не могла о таком виде творчества)) Так что все таки финансовая сторона вопроса всегда на одном из первых мест.
Сейчас я решила, что если у меня такая возможность появилась (повисеть  месяц на любимой шее) нужно ею воспользоваться))
Сегодня последний мой рабочий день на этой работе. И как почти каждая вторая "нормальная" домохозяйка, я не буду скучать днями ничего не делая)))
И я уже написала себе огромный список "отложенных" дел, которые я не могла сделать пока была занята.
Я наконец-то:
- пошью чехлы на табуретки
- сощью нормальный фартучек)
- научусь вязать крючком и спицами!
- доделаю свадебный альбом
- посещу  МК по декупажу
- мечтаю научится делать свадебные бокалы (роспись, декор, мммм)
- куплю наконец-то кальку в рулоне и пошью себе для начала самую простую юбку из "Бурды"
- сделаю сумку из джинсов)
- наделаю кучу открыток, блокнотов, миников и пр.
- научусь готовить голубцы и котлеты как наши мамы))
- хочу попробовать вышивку лентами
Ну и вообще нужно подумать о наследниках)
Так что теперь обещаю вам и себе больше творить, любить, дышать, летать, мечтать))))
Если у кого-то был опыт в таком нелёгком деле ВЫБОРА, очень буду рада знать ваше мнение, может кто "даст пинка" за глупые мысли))

3 комментария:

  1. Аня, решение очень смелое и решительное!
    с таким настроем как у тебя - все должно получиться, реализоваться и свершиться! от всей души тебе этого желаю!
    а там гляди и попадется что-нить под душе и карман греющее занятие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух! Прямо крик души! Желаю тебе, Аня, успехов, воплощения твоих записанных желаний и появления новых!

    Полностью согласна, что жизнь и работа практически неразделимы, поэтому работа должна приносить радость и удовлетворение, ну или хотя бы мно-ого денег.

    Я вот тоже в эти выходные решила исполнить свои желания, поэтому иду на интересный семинар аж на целых два дня!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии: